domingo, 23 de janeiro de 2011

Figo em calda

Sexta-feira fui ao mercado e ví bandejinhas de figo, logo lembrei dos
figos em calda que meu Pai fazia. Então comprei 2 bandejas pra fazer
em casa. Quando chego em casa, lembrei que nunca tinha visto ele fazer
aqueles figos, então fui para a Internet procurar por uma receita.

Mas na Internet só se acha receita em que tem que tirar a casca (
cozinhar ele e guardar no congelador para tirar a casca. ) do figo.

Achei estranho.

Mesmo não vendo o meu Pai fazendo o figo em calda, não lembro dele
colocando o figo no congelador para tirar a casca.

Então lavei e coloquei o figo para cozinhar.

Ficou ótimo e muito macio depois de cozido, isso sem tirar essa casca
que o pessoal tanto fala na Internet.

Depois coloquei na panela açúcar e água, coloquei uma tanto que achei
que iria dar uma calda legal, depois de ferver por um tempo e a calda
ficar mais espessa, coloquei o figo dentro e deixei cozinhar mais um
pouco para deixar ele ficar docinho, depois desliguei, deixei esfriar
e coloquei para gelar.

Ficou perfeito, igual o figo em lata comprado.

O porque deste texto ?

Em todas as receitas fala para raspar ou tirar a casca do figo, gente,
não precisa. Fica macio do mesmo jeito.

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